Environ 200 femmes sont dans une grande formation , qui a débuté depuis le 22 janvier 2024 qui se clôturera le 27 janvier sur la transformation de manioc et de soja en farine panifiable, à Kananga chef-lieu de la province du Kasai-central
Cette session leur permettra de fabriquer des beignets, gaufres et autres produits à base de manioc, de soja, du thé et du café purement bio.
Elles ont appris à faire 26 recettes à base de farine panifiée de manioc.
Il s'agit notamment des beignets, des gaufres, des galettes, des pain, des croquettes ainsi que des boulettes.
« Cet apprentissage, permettra la valorisation des produits champêtres de la RDC et la baisse des importations de plusieurs produits au pays », a explique la formatrice de l'équipe qui séjourne à Kananga
Cette formation d’une semaine est assurée par la présidente provinciale du Réseau national des associations des femmes rurales en RDC (RENAFER) Marie Basila
C'est après la cité de Kimpese au Kongo-central, kasangulu et Kinshasa et dans d'autres provinces de la République démocratique du Congo que , Nelly Muinga et toute la délégation sont à la rescousse des femmes Kasaïennes, promis d’étendre ce genre de sessions dans tout les territoires nationaux dans la perspective de créer dans l'avenir une coopérative.
𝗡𝗲𝘀𝘁𝗼𝗿 𝗜𝗹𝗼